Chez Maison Collet, nous sommes experts du yaourt et de la gourmandise depuis plus de 50 ans. Nos origines d’agriculteurs nous inspirent et nous permettent de penser chaque jour à la préservation de notre belle planète Terre. C’est pourquoi nous avons décidé de nous engager dans le dessert végétal, afin de nous inscrire dans la démarche de transition alimentaire.
En effet, le marché du dessert végétal ne cesse de croître ces dernières années. Pour différentes raisons, les consommateurs de desserts végétaux sont de plus en plus nombreux. Par exemple, certains consommateurs ayant des allergies comme l’allergie à la protéine de lait de vache ou des intolérances alimentaires comme l’intolérance au lactose, se voient parfois dans l’obligation de suivre des régimes alimentaires adaptés et s’orientent vers le végétal. D’autres font le choix d’adapter leur alimentation en suivant des régimes alimentaires spécifiques comme le régime végétarien ou le régime végan, par convictions personnelles.
Depuis toujours chez Maison Collet, notre signature c’est le goût, le plaisir, la gourmandise. Alors pour répondre aux besoins des consommateurs et aux enjeux environnementaux, nous mettons tout notre savoir-faire au service des consommateurs de desserts végétaux, afin de leur offrir des desserts et des brassés végétaux onctueux et gourmands.
C’est pourquoi nous avons ouvert un nouveau site de production : Végétal & Santé.
Végétal et Santé, c’est le petit dernier de la Maison Collet. Un site de production de 7000 m², 100% dédié à la fabrication de desserts et brassés végétaux, construit en 2019 à Renaison. Un site flambant neuf donc, doté d’équipements à la pointe de la technologie, permettant de produire à haute-cadence, pour une capacité de production annuelle de 10.000 tonnes de brassés végétaux.