Accueil > Nos actus & FAQ > FAQ > Noix de coco, kézako ? 
Retour

Noix de coco, kézako ? 

Ronde, belle, exotique et riche en goût : la noix de coco ! La base de la recette de notre Yatal, c’est elle. Elle est le secret de notre brassé gourmand 100% végétal et celle qui lui donne son goût unique et inimitable.

Comme la noix de coco ne pousse pas encore à Renaison, notre petit village ligérien , nous avons décidé de nous rendre en Asie, au plus près de la culture de ce fruit, où nous nous fournissons désormais chez des producteurs aux pratiques éthiques ! Bref, le top quoi ! 

Nous nous sommes rendus sur place car nous tenions à nous assurer de la qualité et du goût de nos cocos (et puis on est même restés quelques semaines… Pour le travail bien sûr !). Mais nous tenions surtout à ce que l’une des conditions sine qua none de notre recherche soit respectée : travailler avec des producteurs responsables, dont les pratiques sont conformes à notre éthique

 

Chez notre partenaire, les noix de coco sont récoltées à la main, par des adultes qualifiés. Elles sont transformées directement sur place, pour ne rien perdre de leur saveur. Pas de stockage en longueur qui pourrait altérer son goût ! Notre partenaire prélève directement l’eau de coco et réduit la chair en crème. Et nous, nous achetons cette crème de coco pour notre Yatal et nous concoctons ensuite notre propre recette à la maison. 

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires