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Pourquoi un dessert végétal ?

Grâce à la Laiterie Collet, nous avons maintenant une grande expérience dans la préparation (et la fermentation) de faisselles et de yaourts à base de lait et donc d’ingrédients d’origine animale. Nous avions à cœur de proposer une alternative végétale à tous ceux qui ne pouvaient pas profiter des recettes de la Laiterie Collet : les intolérants au lactose, ou ceux qui ont choisi un régime alimentaire sans matière animale. 

Toutefois nous voulions une alternative végétale différente. Une recette gourmande, onctueuse et riche en goût qui permettrait à tous de terminer un repas en douceur, sans restreindre cette recette à une seule catégorie de consommateur. Car nous sommes convaincus que nous pouvons aussi avoir un régime alimentaire qui comprend des matières animales, mais avoir envie d’alternatives pour diversifier son alimentation, tout en bénéficiant des acides gras essentiels à l’organisme contenus dans la noix de coco. C’est d’ailleurs ce que préconise le Programme de Santé Publique qui a réduit la consommation de produits laitiers de 3 à 2 par jour.

 
 
 

Alors nous avons réfléchi longtemps sur notre recette végétale à base de noix de coco. Nous avons ajouté un soupçon d’ingrédients uniquement naturels, travaillé le traitement thermique pour obtenir une texture gourmande, fait en sorte que notre recette contient des ferments bons pour la flore intestinale, réalisé de multiples tests et séances de dégustation. Puis nous avons découvert la recette parfaite : notre brassé végétal nature à base de noix de coco est né. Sa naissance a entraîné la création d’un site dédié. Et dans notre usine végétale, la gamme s’est enrichie de recettes aux fruits, au granola noisettes ou chocolat. Et on n’est pas prêts d’en rester là !

Maintenant que vous connaissez tous nos secrets d’experts en noix de coco, on vous laisse les savourer !

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